3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2019年7月のぱくぱ~く
1人分あたり約480kcal
豚肩ロース・・・4枚(1枚120g)
塩・・・少々
薄力粉・・・大さじ4杯
★A卵・・・1個
★A粉チーズ・・・大さじ2杯
★Bパン粉・・・大さじ6杯
★Bハーブ(ドライ)・・・小さじ2杯
サラダ油・・・適量
1).豚肩ロースに塩をふる
2).★Aを混ぜ合わせる
3).★Bを混ぜ合わせる
4).豚肩ロースに薄力粉→★A→★Bの順でつけて
フライパンにサラダ油を引いて揚げ焼きにする。
材料(4人分)
新ごぼう・・・2本
ミックスナッツ・・・40g
★Aごま油・・・大さじ1杯
★A醤油・・・大さじ1杯
★Aみりん・・・大さじ1杯
1).ごぼうをささがきにする
2).ミックスナッツはジップロックに入れてすりこ木棒でたたき砕く
3).フライパンにごま油を入れ中火で熱し、新ごぼう→★A→ミックスナッツの順に入れて炒める
材料(4人分)
サンドイッチ用パン・・・8枚
マヨネーズ・・・大さじ4杯
スライスチーズ・・・4枚
きゅうり・・・1本
ハム・・・4枚
1).ラップの上にパンを置いてマヨネーズをひく
2).ハムをのせて、真ん中に細切りしたきゅうりとチーズをのせて巻き寿司のように巻く
※ラップを巻き込まないようにふんわり巻く