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鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。​

2021年11月のぱくぱ~く

11月 牛肉の甘辛煮~ホウレンソウ和え~

1人あたり約130kcal 

材料

牛肉・・・・・・・・・・・320g
ホウレンソウ・・・・・・・80g
ニンジン・・・・・・・・・40g
★砂糖・・・・・・・・・・大さじ2杯
★醤油・・・・・・・・・・大さじ2杯
★酒・・・・・・・・・・・大さじ2杯

作り方

①:ニンジンを細切りにする。ホウレンソウはゆでた後に水気を切り、食べやすい大きさに切る。
②:牛肉を★で煮る。火が通ったら①を和える。

エリンギの卵焼き

1人あたり約95kcal 

材料

材料 (4人分)
エリンギ・・・・・・・・・100g
★だし汁・・・・・・・・・60cc
★白だし醤油・・・・・・・小さじ2杯
★卵・・・・・・・・・・・4個

作り方

①:エリンギを薄切りにして★で煮る。
②:あらかじめフライパンを熱し、油を引き、余分な油はキッチンペーパーで拭く。
③:卵を割りほぐして①を加え、フライパンに流し込み、だし巻き卵を作る。

サンマのおにぎり

1個あたり約200kcal

材料

材料 (4人分)
米・・・・・・・・・・・・3合
水・・・・・・・・・・・・600cc
サンマ・・・・・・・・・・1/2尾
★だし汁・・・・・・・・・100cc
★だし醤油・・・・・・・・大さじ1杯
★ショウガ・・・・・・・・1かけ
青ネギ・・・・・・・・・・5g

作り方

①:米を炊く。
②:フライパンに★を加え、煮立ったらサンマを入れる。
③:青ネギを輪切りにする。
④:炊きあがったご飯に②と③を加える。

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