3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2015年7月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり692kcal
鶏むね肉・・・1枚半
塩・こしょう・・・各少々
サラダ油・・・大さじ1
アスパラガス・・・8本
片栗粉・・・小さじ2
カレー粉・・・小さじ2
殺菌作用のあるカレー粉を食材の味つけに使用!
①鶏肉は水気を拭きとって厚さ5mmに切る。アスパラガスは幅約1cmの斜め切りにする。
②耐熱容器にアスパラガスを入れてラップをかけ電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
③鶏肉の表面に塩、こしょうで下味をつける。片栗粉とカレー粉を袋に入れて肉にまぶす。フライパンで鶏肉とアスパラガスを炒める。