3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2015年10月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり926kcal かつおに含まれるDHA・EPAは酸化しやすいのでビタミンEを含むナッツと組み合わせると運動能力の向上に効果的です!
生かつお・・・300g
ししとう・・・8本
塩・こしょう・・・適量
スライスアーモンド・・・10g
ミニトマト・・・8個
カレー粉・・・小さじ2
①かつおは塩、こしょうとカレー粉で下味をつけ、卵白にくぐらせてアーモンドをまぶす。
②ししとうは切れ目を1本入れ、中温の油で素揚げする。中温の油でかつおをこんがり揚げる。
③ミニトマトとししとうと揚げたかつおをピックに刺す。