3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2016年3月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり820kcal いつものエビフライが豪華に変身!
えび・・・12尾
塩・・・少々
天ぷら粉・・・大さじ2
水・・・小さじ2
ぶぶあられ・・・40g
サラダ油・・・適量
①えびは殻をむき背に包丁を入れて背ワタをとり、数か所切り込みを入れて指で押しながら筋を取る。
②尾の先を切り水気を除き、塩水と水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭く。
③えびは塩で下味をつけ、水でといた天ぷら粉をつけ、あられをつける。
④フライパンにサラダ油を深さ1cm位入れ熱し、えびを揚げる。