3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2016年5月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり613kcal さっぱりサンドイッチがおいしい!
フランスパン・・・1本
じゃがいも・・・大3個
ハム・・・10枚
えび・・・小10尾
チーズ・・・10枚
マヨネーズ・・・適量
①バゲットを1cm幅の斜めに切る。オーブントースターで焼き目をつける。
②えびは殻をむき背に包丁を入れて背ワタをとり、塩をふりフライパン酒を入れ蒸し焼きにする。
③じゃがいもを5mm幅くらいに輪切りにし、600Wのレンジで3分加熱する。フライパンで軽く焼き目をつけ塩・こしょうをふる。
④バゲットにマヨネーズを塗り、じゃがいも、えび、ハム、チーズをサンドしていく。