3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2016年6月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり523kcal 春巻きの皮で簡単キッシュ!
卵・・・3個
じゃがいも・・・中2個
ブロッコリー・・・1/3房
春巻きの皮・・・4枚
バター・・・10g
ベーコン・・・4枚
牛乳・・・100cc
チーズ・・・適量
コンソメ・・・適量
塩こしょう・適量
①じゃがいもは1口サイズに切り、電子レンジ500Wで2分くらい温める。
②フライパンにバターを入れ、じゃがいも、ベーコン、ブロッコリーを炒める。コンソメと塩こしょうで味をつける。
③炒めた具材をボールに移し、卵と牛乳を入れ混ぜる。マフィンカップに春巻きの皮をしき、チーズを上にかける。
④180℃のオーブンで20分焼きこんがり焼けたら完成です。