3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2016年7月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり530kcal 和風のおかずがおしゃれに変身!
ごはん・・・4膳
片栗粉・・・大さじ1
きんぴらミックス・・・1袋
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
卵・・・4個
牛乳・・・100cc
チーズ・・・適量
コンソメ・・・適量
塩こしょう・適量
①きんぴらミックスを鍋に入れて、みりんとしょうゆの調味料を入れきんぴらを作ります。
②ごはん全体に混ざるように、片栗粉大さじ1を混ぜる。ごはんを2分割しラップにくるんでバンズを成形します。
③フライパンにごま油を引き、中火で焼き色がつくまで両面焼きます。焼き色がついたらバンズ用のたれを塗り余熱で焼きます。
④卵を焼きます。バンズが焼けたら海苔、きんぴら、目玉焼き、大葉を挟みます。ごはんバンズにいりごまをかけたら完成です。