3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2016年11月のぱくぱ~く
お弁当1人分あたり515kcal 秋の味覚里芋がまた違った味わいに!
里芋…8個
(A)桜エビ…10g
(A)しょうゆ…大さじ
(B)小麦粉…適量
(B)卵…適量
(B)パン粉…適量
①里芋はよく洗い、ラップをして耐熱容器に並べ
電子レンジ(600W)3分、裏返してまた3分する。
包丁で固いところを取り除きながら、皮をむき潰す。
②(A)の桜エビとしょうゆを里芋に混ぜて等分に分けて
好みの大きさにとまとめる。
③(B)の衣を、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油で
3 ~4分きつね色になるまで揚げる。