3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2017年9月のぱくぱ~く
1人分あたり約340kcal
秋さけ・・・2切れ
はんぺん・・・1枚
片栗粉・・・適量
ゴボウ・・・1本
塩コショウ・・・ 少々
揚げ油・・・適量
1).さけは皮と骨をとり、はんぺんと一緒にフードプロセ
ッサーにかける
2).ゴボウはささがきに切って、1)を混ぜて塩コショウす
る
3).丸めて片栗粉をつけて揚げ油で揚げる
材料(4人分)
きのこ3種(お好みで)・・・100g
バター・・・15g
白だし醤油・・・大さじ1/2
明太子・・・25g
1).きのこを小房にわけて切る
2).バターで炒めて白だし醤油をまわしかける
3).明太子を薄皮から出し、きのこと和える
材料(4人分)
御飯・・・2合分
ゆかり・・・小さじ1
煎りごま・・・小さじ2
スライスチーズ・・・1/2枚
1).スライスチーズを細かく切って、すべてまぜておに
ぎりにする