3月 鶏肉と春野菜の味噌甘だれ炒め
1人あたり約250kcal
鶴見緑地おでかけ情報誌つるみ~つのレシピコーナー・ぱくぱーくに掲載している
公園に持っていきたいお弁当レシピを毎月更新しています。
2017年10月のぱくぱ~く
1人分あたり約560kcal
秋刀魚三枚おろし・・・4尾
片栗粉・・・適量
★A しょうがのすりおろし・・・大さじ1
★A 醤油・酒・・・各大さじ1
揚げ油・・・適量
1).秋刀魚は2cm幅に切る
2).★Aの中に入れて30分漬け込む→水気を切る
3).秋刀魚に片栗粉をつけて揚げる
材料(4人分)
牛肉・・・50g
ジャガイモ・・・2~3個
ニンジン・・・20g
バター・・・大さじ1
★A 砂糖・・・小さじ1
★A 焼肉のたれ・・・大さじ2
1).ジャガイモは太めの千切り、ニンジンも千切りにする
2).バターで牛肉、ニンジン、ジャガイモを炒める
3).Aを加えて煮汁がなくなるまで炒める
材料(4人分)
米・・・3合
だし汁・・・600cc
きのこ・・・100g
塩・バター・・・適量
1).きのこをバターと塩で炒めて、だし汁とお米を混ぜて炊く